الجمعة، 17 مارس 2017

تدابير مطبخية

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

شلونكم  ان شاء الله طيبين

و انا اتصفح الفايسبوك  وجدت هذه التدابير  جربت منها حبيت افيدكم  

مرة علي مرة كل ما اجد تدبيرة مفيدة احطها  في هذا القسم حتي تكون مرجع لاي عائق  يصادفنا 





■حتي تتحصلي علي كويرات اللحم شهية اضيفي معهم سمن 
■حتي  يكون زيتون حلو يغلي معه الليمون 🍋,
■لتتحصلي علي الغراتان شهي اضيفي سمن للخضار واتركيهم 10 دقايق فالفرن وبعدها اضيفي صلصتك المحببة ,
■الفلفل كي تشويه فالفرن يدهن بزيت يطلع طيب وسهل  فانزع القشر

■ واللحم 🍖🍗قبل التحمير يتبل جيدا و يترك عدة ساعات في الثلاجة 
■لما تنسي طنجرة الضغط😱😨 و تتحرق مثل ما هي من دون فتحها او نزع الصفارة انقعيها في اناء كبير  مملوء بماء بارد و اتركيها 10 دقايق⏰ لما تفتحيها تجدي الاكل طيب من غير رائحة الحرق 
■عند قلي السمك 🐟🐟ضعي الخل فالزيت لا تكون ريحة المطبخ كلها سمك 
■ عند قلي سبرينغ رول حتي لا يتشرب الزيت حطي معه فص ثوم 
■اذا كانت المقلة  تلسق تسخن جيدا فوق النار وحطي الملح و ومسحيها  واقلي فيها
■حتي تكون فرايز مثل   المطاعم 🍟توضع بعد تقطيع   في ماء دافي وشوية خل لمدة عشرة دقائق وبعدها تقلي على نار شوي عالية من غير ما تقلب حتى يتغير لونها للاصفر ذهبي قلبيها... مرتين فقط 
■عند عمل المعجنات مثلالخبز🍞 حتي يكون السطح احمر ويلمع اضيفي قطرات خل للبيض وادهني  معجناتك
■والخبز كذلك حتي تكون فيه   شوي قرمشة في الاخيرعند الانتهاء من العجن اضيفي شوية من خميرة الحلويات
■وعند تجميد الخضر في المجمد مثل البازاليا والفاصوليا الخضراء اضيفي معهم ورقات نعناع🌿🌿
■ حتي تتحصلي علي صلصة بيضاء اضيفي م ص  نشاء وعصير ليمون 
■الزيتون الاخضرلنزع الملوحةحطي ملعقة طحين و اتركيه ...وبعد ساعة اغسليه بالماء
■ صلصة  الطماطم اضيفي لها م ص سكر او تمرة واحدة حتي تطلع طيبة


و سلامتكم




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق